맛있는 감자면 2개 끓이기
농심 감자면
감자 전분으로 만들어 쫄깃한 면발이 특징인 감자면입니다. 매운맛보다는 칼칼하고 시원한 맛이 특징입니다. 어떻게 하면 감자면을 맛있게 끓일 수 있을까요?
1. 준비물 :
감자면 2개, 대파 조금, 고추 조금
2. 재료준비
대파와 매운 고추를 먹기 좋게 잘라 줍니다. 요리할 때 간편한 세라믹 칼 추천합니다. 인터넷에 사면 비쌉니다. 코로나가 풀려 해외여행 가능하면 일본 돈키호테에서 세일할 때 사세요. 과도+식칼 2개 약 4천엔 정도 했던 거 같습니다.
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3. 수프와 건더기를 넣고 팔팔 끓여주세요. 라면을 끓일 때는 열전도가 좋은 궁중팬을 사용하세요.
4. 양념이 붙은 수프 봉지는 일반 쓰레기에 면을 빼고 깨끗한 포장지는 접어서 별도 배출하시면 되겠습니다.
5. 면을 넣고 3분간 끓여 줍니다. 감자면은 감자 전부이라 익어가는 보이는데요 너무 끓이면 면이 퍼져 쫀득한 맛을 잃어버립니다. 2분이 지나면 한번 뒤집어 줍니다.
6. 면은 그릇에 먼저 덜어주고
7. 국물에 계란을 풀고 고추와 파를 넣어 줍니다.
8. 완성!!! 제가 느낀 한 감자면은 별로 좋아하지 않습니다. 떡국떡 마늘을 넣어주면 더 맛있을 거 같습니다.ㅎ
라면 판매 순위를 보면 감자면은 Top10안에 들어가지 못합니다. 하지만 일본에서는 일본에서 인기가 좋습니다. 매운맛을 잘 먹지 못하는 일본 사람들 입맛에 더 맞는거 같습니다.
미원이 굳어서 넣지 못 했는데요 티스푼으로 한번 넣어주면 엄청 맛있어 집니다.ㅎ
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