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순대, 순대국밥에 돼지고기 부속이 다양하게 들어 있습니다.다들 아시겠지만 이게 무슨고기지 하는 부위도 있을 겁니다. 오늘은 돼지 고기 부위별로 요리 하면 어떻게 생겼는지 알아 보겠습니다.
머릿고기
편육도 있고 아래 사진 처럼 맛있는 수육도 있습니다.
머릿고기 + 순댓국 소주2병 : 환상의 조합입니다. ㄷ


돼지혀(돈설)
먹어 본 기억은 없지만 맛있어 보이네요.


돼지간
순대 먹을 때 필수 ! 돼지간
100g 당 125kcal로 다른 부위대비 절반 수준이지만 영양가 있는 부위 입니다. 삶아서 막장에 찍어먹으로 덮덮한 그낌의 특생이 있는 부위 입니다.

오소리 감투
돼지 위장 입니다.

돼지 부속 알아보면서 느낀점은 엄청 싸고 양이 많다 입니다. 선호하는 부위 냉동으로 사서 맛있게 조리하면 간식이나 손님 대접용 술 안주로 아주 좋을 거 같습니다. 여즘엔 잘 없지만 단합대회나 잔치 처럼 여러 사람모이는 행사가 있으면 소주 맥주 막걸리에 돼지 부속 삶아서 막장, 새우젓 준비하면 좋을 거 같습니다.
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